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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 14:14


Je n'ai pas pour habitude de mettre en ligne des vidéos, mais bon, une fois n'est pas coutume. Celle-ci présente un intérêt particulier. Le moins que l'on puisse dire c'est que c'est assez "GLUANT".


A vous de juger !

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Published by Fred de Roux - dans Polémique
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commentaires

Nalou 23/03/2010 01:20


Super ben je fais suivre quelle pitié !

Bisous Nal


ledif trocas 22/03/2010 16:52


"gelée ou gélatine"
ça ne te fait pas penser à Roselyne

et puis les petits jeunes avec leurs préservatifs sur la tête ça rappelleaussi h1n1, non?


Fred de Roux 22/03/2010 23:39



Heu non, j'aime pas ce prénom (un peu trop péquenot pour moi).

Hou, ta comparaison est osée, mais j'avoue, je ris.



ledif trocas 22/03/2010 16:49



merde! moi qui aime tant les yaourts!
si en plus la droite avait remporté les élections je me serais suicidé.

ps: j'ai vu cet article avant le suivant



Fred de Roux 22/03/2010 23:38



Fais comme moi, prends des yaourts natures ou plutôt fais-les, tu ne t'en portera que mieux.

De la gélatine de partout (et dans beaucoup de cerveaux) ou des élections ratées ne méritent pas qu'on se suicide : le soleil se lève toujours à l'est.



sixtine 21/03/2010 17:44


Bonjour, Fred,
Oui, j'avais vu ce reportage ... Pas ragoûtant du tout et encore moins rassurant !
Et pas seulement pour les musulmans ...
L'industrie alimentaire utilise des techniques qui nous effraieraient sûrement si on les connaissait toutes  ... hélas !
Bonne soirée. Amicalement.


Fred de Roux 21/03/2010 18:17



Bonjour Sixtine,

J'avais raté ce reportage et on vient de me l'envoyer. La gélatine est quelque chose que je n'aime pas depuis l'enfance. Gelée ou gélatine, même combat. Gosse, je détestais déjà l'aspect
flageolant des oeufs enrobés de gelée que je m'empressais de lmettre sur e côté de mon assiette. Je déteste les bonbons mous (bourrés de gélatine) et leur préfère les bonbons à l'ancienne. Je
n'ai jamais achèté d'aliment allégé (je n'ai jamais compris qu'on puisse faire un régime et se faire croire qu'on pouvait changer de métabolisme avec ces trucs-là. Une hygiène de vie alimentaire
m'a toujours semblé souhaitable : chez moi peu de conserves - juste pour du dépannage).  Autrefois je faisais moi-même mes faisselles et mes yaourts.
L'esprit mercantile est tellement développé que les industriels de l'agro-alimentaire sont prêts à tout pour capter des consommateurs qui se laissent facilement piéger par la pub (j'adore
l'hypocrisie de l'évocation du site mangerbouger.fr à chaque pub de bouffe ou de boisson...). Aujourd'hui on ne parle plus que de diététique et de nutritionisme. Alors que le simple bon sens
suffit pour se déterminer à manger des légumes frais plutôt que surgelés, à privilégier les compotes maison aux compotes industrielles, à ne pas se goinfrer de graisses et ne pas s'empiffrer de
viande deux fois par jour... La génération montante doit être prise de flemme car elle ne cuisine pas ou fort peu et se contente d'aller au MacDo et autres restauration dite rapide... Toute une
éducation à refaire, dirait-on. Et c'est cette génération qui avale ces cochonneries fabriquées à partir de gélatine et engloutit des litres de boissons gazeuses (vive l'acide citrique !). Crise
cardiaque garantie à 35 ans et cholestérol en pagaille assuré.

Je crois que je préfère me farcir des tonnes d'épluchures que de n'avoir qu'à réchauffer des plats tout prêts (bourrés de conservateurs évidemment).
Le plus drôle c'est qu'on a instauré la semaine du goût dans les écoles... En fait, cela ne me donne pas envie de rire, je trouve cela dramatique. J'espère que ma progéniture élevée à la cuisine
familiale ne tombera pas dans la consommation industrielle, sinon nous aurions perdu notre temps.

Bon, j'attends les résultats du second tour. A dieu vat !

Bonne fin de dimanche. Amicalement         Fred



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