Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 07:23
 ...et dis merci à Sébastien (il a la grippe, se soigne et en fait un article marrant) : c'est à lui que je dois ce lien que je vous ressers tout lu, tout chaud.

http://www.metrofrance.com/infos/origine-de-la-grippe-a-une-usine-pointee-du-doigt/mieb!q8DsJqUR4DREg/

Et si vous parlez espagnol, poussez plus loin puisque, dans cet article, il y a également un lien intéressant.

Partager cet article

Repost 0
Published by Fred de Roux - dans fourre-tout
commenter cet article

commentaires

jean georges 08/10/2009 00:57


Bonsoir
Il n'y a pas de fumée sans feu, on se souvient de la vache folle chez nos voisins british, on a fini aprés plus d'un an de rumeurs de démentis, afin d'écouler leur saloperies de farines de viandes
pourries, d'avouer timidement que oui c'étaient bien les farines animales, aprés avoir détruit des troupeaux entiers dans toute l'europe.
Je ne pense pas que ces nouveaux virus soient de tous temps dans la nature, et je cois aussi que le sida par exemple  est une de ces cochonneries crées par l'inconscience des hommes et
non pas comme on a voulu nous faire croire que cela provenait d'un singe Africain. JG. 


Fred de Roux 08/10/2009 18:04



Bonsoir Jean-Georges,

S'agit-il, comme certains le prétendent, d'un plan pré établi pour rayer de la surface terestre le superflu ? S'agit-il de manipulations insidieuses qui induisent des comportements d'agneaux se
rendant à l'abattoir ?
Où va donc le monde ?



La Bernache 06/10/2009 16:53


Perso j'apprécie bien des petits journeaux gratuits comme Métro - là je viens de lire ...haut le coeur ...beurk...il a raison Laplote , les lentilles sans OGM sont bonnes pour la santé elles !
je ne comprends pas les gens qui ne savent pas faire un repas sans viande , mais par contre je comprends très bien toutes les maladies grâves qui s'installent en catimini dans le corps et ne se
découvrent que trop tard ! Je suis âgée , ne mange pratiquement jamais de viande et jouit d'une excellente santé ! tant d'éléments nutritifs légers et fortifiants ...on a pas besoin de viande !


Fred de Roux 06/10/2009 19:44



Bonsoir La Bernache,

Moi également. Il y a toujours quelque chose à lire et comme tu le dis, c'est gratuit (je me demande comment les patrons de ces entreprises font pour gagner leur vie en dispensant les nouvelles
de cette manière).
Depuis l'enfance, je déteste la viande et plus particulièrement la viande rouge. Autrement dit c'est banni de mon assiette, sauf les viandes blanches type poulet que j'achète chez le producteur.
Et pas plus qu'une fois par semaine. En revanche, le poisson et les légumes ont ma faveur. Je ne m'en porte pas plus mal à ce qu'il paraît.
Je me souviens d'un voisin qui mangeait deux fois par jour des steacks bien saignants, disant que c'était pratique car rapide à cuisiner et nourrissant. Sauf que c'est en mangeant de manière
excessive de la viande que les gens souffrent de cancers intestinaux... Je ne sais pas ce qu'il est devenu (il a déménagé).
Restons donc ce que nous sommes et nous ne nous en porterons que mieux.

Bonne soirée et à bientôt                  Fred



laplote 05/10/2009 19:10


Oui c'est juste, alors les lentilles...


Fred de Roux 06/10/2009 19:53



Bonsoir Laplote,

Les lentilles ? Ma foi, sauf avis contraire, elles poussent encore naturellement. C'est un vieux légume excellent pour la santé. Et ça vaut mieux que des animaux trafiqués aux hormones (ou
pire...). Certes, il y a la culture des OGM... Si seulement le vent ne transportait pas tous les pesticides et autres variantes chimiques, on pourrait se dire qu'on mange encore sain...
Restons zen face à l'agro-alimentaire et allons plutôt chez le petit producteur (ça existe encore). A moins de n'avoir de jardin à cultiver, il nous faut bien manger ce qu'on trouve. Je serais
bien incapable de faire la diférence entre un chou cultivé dans un jardin et un chou cultivé avec additifs. En revanche, les carottes qui poussent dans un jardin sont tordues et donc très
reconnaissables : les autres poussent bien droites...
Bon courage pour les repas à venir : tourne-toi vers les légumes classiques (dont les lentilles), essaie de faire tes yaourts, bref, tout ce qui reste naturel et peut être "maison" (conserves de
basilic, confitures, et autres petites choses aussi vieilles que le monde).

Bonne soirée              Fred



kinou31-36 05/10/2009 16:52


Tout celà parait logique. Il faut bien qu'elles viennent de quelque part toutes ces maladies. Et, la pourriture n'a jamais donné quelque chose de bien.Celà dit, je préfère presque ça plutôt que
d'entendre dire que ce sont les labos qui les dispersent pour se faire du pognon avec la fabrication du médicament.


Fred de Roux 05/10/2009 18:55



Bonsoir Kinou,

Les deux versions se valent peut-être. Mais effectivement, c'est préférable de connaître le premier cas avéré. Ceci dit, cela n'explique pas la transmission à l'homme... malgré le manque
d'hygiène, la pourriture et les rejets dans la nature.



Laplote 05/10/2009 15:25


bien vu cette info. Il reste le lapin ???


Fred de Roux 05/10/2009 18:54



Bonsoir Laplote,

Avec la myxomatose, je ne sais si c'est bien sain...



Lumieres contemporaines 04/10/2009 15:04


En effet, c'est toujours judicieux de chercher la source des problèmes pour mieux le traiter


Fred de Roux 04/10/2009 18:33



Ce qui est regrettable c'est qu'on se contente souvent des apparences. A ne jamais approfondir, on gâche tout et on perd beaucoup.



Présentation

  • : Le Mousquetaire des Mots
  • Le Mousquetaire des Mots
  • : Regard critique sur les mouvements du monde et impressions qui en découlent.
  • Contact

Recherche